
Elle permet d'étudier les caractéristiques sensorielles des produits en faisant intervenir l'homme comme instrument de mesure à partir de ses 5 sens l'odorat, le goût, la vue, l'audition et le toucher. C'est l'examen des propriétés organoleptiques d'un produit par les organes des sens. L'Analyse sensorielle permet d'étudier différents probl...
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

L’analyse sensorielle regroupe un ensemble de techniques permettant de mesurer les effets que provoque un produit par le biais des cinq sens humains.
Trouvé sur
https://infonet.fr/lexique/definitions/analyse-sensorielle/

Nom technique de la dégustation.
Trouvé sur
https://www.cavedesrochettes.fr/glossaire-terme-du-vin/

L’analyse sensorielle consiste à analyser les propriétés organoleptiques des produits par les organes des sens, à savoir la vue, l’ouïe, le goût, l’odorat et le toucher. (Source définition Techni’sens).
Trouvé sur
https://www.definitions-marketing.com/Definition-Analyse-sensorielle

Nom technique de la dégustation.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/18

Ensemble de méthodes de mesure des perceptions sensorielles, basé sur trois niveaux : perception, identification et discernement.
Exemple : Dans le domaine de la parfumerie, les nez ont des capacités développées d'analyse sensorielle.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/analyse-sensorielle/

L`analyse sensorielle est un ensemble de méthodes permettant de mesurer les perceptions sensorielles (vue, ouïe, odorat, goût, toucher). On parle aussi de sensométrie ou de métrologie sensorielle.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Analyse_sensorielle
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.